- Kokosblütenzucker in höchster BIO-QUALITÄT
- Alternative zu raffiniertem Zucker
- Feines Karamellaroma
- Vielfältig Einsetzbar
- Laktosefrei
- Biologisch
- Ohne Süßungsmittel
Bio Kokosblütenzucker
Unser vom Achterhof Bio Kokosblütenzucker aus Indonesien stellt eine geschmacksintensive Alternative zum raffinierten Haushaltszucker dar. Diese exotische Zucker-Rarität wird in aufwändiger Handarbeit aus den Blüten der Kokospalme gewonnen. Bio Kokosblütenzucker vom-Achterhof wird nur schonend erhitzt und nicht raffiniert.
Palmzucker mit Karamellgeschmack
Der vom Achterhof Bio Kokosblütenzucker besticht durch ein feines Karamelaroma und lässt sich vielfältig einsetzen. Egal ob zu Desserts, Kuchen, Torten, heißen Getränken oder Cocktails, der Kokosblütenzucker ist eine abwechslungsreiche Alternative zum raffinierten Haushaltszucker.
Ein Palmzucker mit besonderen Vorteilen
Ein Unterschied zum gewöhnlichen Haushaltszucker liegt im sogenannten "glykämischen Index (GI)". Der GI-Wert zeigt an, wie stark ein kohlenhydrathaltiges Lebensmittel den Blutzuckerspiegel ansteigen lässt. Während der Glykämische Index beim Haushaltszucker bei 59 liegt, beträgt er bei Kokosblütenzucker 35.
In traditioneller Handarbeit hergestellt
Der vom Achterhof Bio Kokosblütenzucker hat seinen Ursprung in den Blüten der Kokospalme und wird in Indonesien in traditioneller Handarbeit geerntet.
Für die Gewinnung werden die Blüten der Kokospalme abgebunden und angeritzt. Der herausfließende Nektar wird anschließend mit einer Schale aufgefangen. Pro Tag und Palme gewinnt der Farmer so etwa ein bis zwei Liter Nektar, was erklärt, warum Kokosblütenzucker so eine Rarität ist.
Da der Kokosblütennektar schnell verarbeitet werden muss, um bei den subtropischen Temperaturen nicht zu gären, führen viele Kleinbauern die weiteren Verarbeitungsschritte direkt bei sich zuhause durch. Für die Zuckergewinnung wird der Nektar erst gesiebt und dann bei einer Temperatur von ca. 60 – 70 ºC eingekocht, bis eine bröselige Masse entsteht, die zum Schluss nur noch gesiebt werden muss. Oftmals kann sich dieser Prozess über Stunden hinziehen.
- Verzehrempfehlung: Bio Kokosblütenzucker kann 1:1 wie Rohrzucker verwendet werden. Dank des intensiven Aromas genügen häufig schon geringe Mengen, um Speisen und Getränken die richtige Süße zu verleihen. Der karamellige Geschmack passt hervorragend zu allen Süßspeisen, Desserts, Kaffee oder Tee. Zum Backen wird Kokosblütenzucker jedoch nicht empfohlen, da er im Teig leicht Klumpen bilden kann. Fürs Kochen geben wir dir den Tipp, den Kokosblütenzucker etwas länger zu rühren, da dieser sich nicht ganz so schnell auflöst, wie Haushaltszucker.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Kokosblütenzucker.
- Nettofüllmenge: 1kg
- Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-001
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
-
Bio Kokosblütenzucker*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Aus nicht EU-Landwirtschaft - Besondere Merkmale:
- Mit Zucker(n).
Nährwerttabelle | pro 100g | pro Portion | % RM* pro Portion |
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Energie | 1.611,92 kj 385,00 kcal | 241,79 kj 57,75 kcal | 2,89 % |
Fett | 0,50 g | 0,08 g | 0,11 % |
Kohlenhydrate | 94,00 g | 14,10 g | 5,42 % |
davon Zucker | 89,00 g | 13,35 g | 14,83 % |
Eiweiß | 1,20 g | 0,18 g | 0,36 % |
Salz | 0,50 g | 0,08 g | 1,33 % |
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