- In höchster BIO-QUALITÄT
- Ganze, getrocknete Blüten
- Durst löschende Eigenschaft
- Fein säuerlich, herber & natürlich süßer Geschmack
- Ideal zur Zubereitung von Tee oder als Zusatz in Süßspeisen oder Salaten
- Rezept: Hibiskus Mate Tee
- Laktosefrei
- Biologisch
- Ohne Süßungsmittel
Hibiskusblüten - Die "wilde Malve"
Heute kennst du Hibiskusblüten in erster Linie aus Tees, die aufgrund ihrer roten Farbe und ihrem aromatischen Duft sehr beliebt sind. Doch nicht nur als Färbemittel, sondern auch auf Grund ihrer Durst löschenden Eigenschaft in Form eines Tees kann die Hibiskusblüte begeistern. Bereits im 1. Jahrhundert nach Christi finden Hibiskusblüten das erste Mal in den Schriften Verwendung und auch Hildegard von Bingen sprach den Blüten gutes zu. Sie nannte die Blüte allerdings nicht Hibiskus, sondern Babala und warnte vor dem rohen Verzehr.
In der Antike wurden Hibiskusblüten als Gemüse zubereitet und galten als "Arme Leute Essen". Ihren Weg in die neuzeitliche Küche hat diese Pflanze erst vor wenigen Jahrzehnten gefunden und ist heute keinesfalls ein Nahrungsmittel für arme, sondern für bewusste Menschen. Was du alles mit Hibiskusblüten machen und wie vielseitig du sie verwenden kannst, wird dich überraschen und für neue Ideen in der Küche sorgen.
Hibiskusblüten als Zusatz von Süßspeisen und Salaten
Die Blüten der Malve werden im Sommer geerntet, sorgfältig an der Luft getrocknet und zerkleinert. Hibiskusblüten schmecken süß und erinnern ein wenig an Parfüm, ohne dass das Aroma unangenehm oder unnatürlich wirkt. Du kannst die getrockneten Blüten für Kräutermischungen und Dekoration auf Salaten verwenden oder eine Brise Hibiskusblüten in ein Teesieb geben und sie mit siedendem Wasser übergießen. Für die Herstellung von Marinaden oder Desserts, einen leckeren Brotaufstrich mit Honig oder Marmelade, aber auch als Beigabe von gekochten oder rohen Früchten kannst du die Essenz aus den Blüten am besten verwenden.
Um Hibiskusblüten in getrocknetem Zustand zu verarbeiten, solltest du sie sehr fein mahlen oder mit dem Stößel zerkleinern. Die Aromen entfalten sich nicht nur durch den Kontakt mit Wasser oder Wein, sondern auch durch die vorsichtige Zerkleinerung der Blütenblätter. Hibiskusblüten sind keine Malvenblüten, auch wenn der Hibiskus als Wilde Malve bezeichnet wird. Hibiskusblüten schmecken leicht säuerlich und gleichzeitig natürlich süß, was ihnen große Bedeutung beim Würzen und in der Zubereitung fruchtiger Desserts und Kuchen eingebracht hat.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Hibiskusblüten getrocknet.
- Nettofüllmenge: 40g
- Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-001
- Hinweis: Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel
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Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
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*Bio Hibiskusblüten getrocknet.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Aus nicht EU-Landwirtschaft