Caricol Gastro
Caricol®-Gastro wird zum Diätmanagement bei in Folge einer Gastritis schmerzempfindlichen Magenschleimhaut eingesetzt.
Caricol®-Gastro enthält die wertvollen Inhaltsstoffe einer patentierten Bio-Haferzubereitung sowie von Caricol®, einem patentierten Extrakt aus baumgereiften Bio-Papayas.
Hafer ist in unseren Breiten als traditionelles Mittel bei gastrointestinalen Entzündungen und Reizungen bekannt. Für die entzündungs- und reizreduzierende Eigenschaften des Hafers haben sich die Avenanthramide – wirksame Polyphenole – erwiesen. In-vitro-Studien haben ergeben, dass Avenanthramide die Freisetzung von Entzündungsmediatoren wie IL-6 und IL-8 hemmen, und so die gereizte Magenschleimhaut rasch und nachhaltig beruhigen.
Die Papaya ist unter den tropischen Früchten eine eher basische Frucht. Der geringe Säuregehalt macht sie besonders gut verträglich. Die Papaya enthält sämtliche essenziellen Aminosäuren, Kalzium, Magnesium und Kalium, sowie essenzielle Fettsäuren und Bioflavonoide.
In Püreeform wird Caricol®-Gastro in hygienische Einzelportionen abgefüllt. Zur Einnahme ist daher weder zusätzliche Flüssigkeit noch ein Behältnis erforderlich. Den Stick aufreißen und einfach direkt in den Mund streifen. Durch die hygienischen Einzelportionen kann Caricol®-Gastro einfach und sicher auf Reisen, zum Arbeitsplatz oder zum Sport mitgenommen werden.
Die Herstellung von Caricol®-Gastro basiert auf einem patentierten Zubereitungsverfahren zur Energetisierung der Papayafrüchte und findet in Wien nach strengen BIOEU-Vorschriften statt. Die Verarbeitung der biologischen Papayafrüchte in Sri Lanka wird von der Österreichischen Entwicklungshilfe unterstützt. Caricol®-Gastro unterstützt über den Pfad der Entwicklungshilfe viele Menschen, nicht nur jene, die es regelmäßig einnehmen.
Der Anspruch ist es, dass Jeder – ob Erfinder, Bauer, Verarbeiter, Abfüller, Mitarbeiter im Vertrieb bis hin zum Apotheker – für seine Arbeit fair entlohnt werden soll. Die Papayabauern in Sri Lanka zum Beispiel erhalten Preise, die über dem üblichen Marktwert stehen. Damit ist auch für deren Familien eine bessere Lebensqualität gesichert.
-
Verzehrempfehlung:
2 Sticks/Tag, je 1 Stick mind. 15 Min. vor einer Hauptmahlzeit (z.B. mittags und abends) oder zwischen den Mahlzeitenoder nach Empfehlung des Arztes, 1 Stick = 0,24 BE.
-
Aufbewahrung:
Kühl, trocken und nicht über 25° C lagern.
-
Bezeichnung:
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät). Zum Diätmanagement bei der in Folge einer Gastritis schmerzempfindlichen Magenschleimhaut.
-
Nettofüllmenge:
0,84kg
-
Hinweis:
Dem Produkt wurde keinerlei tierisches Eiweiß, Gluten, Hefeoder Lactose zugefügt und es ist für Diabetiker und Milchallergikergeeignet. Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke nur unter ärztlicher Aufsicht verwenden. Nicht zur parenteralen Ernährung geeignet. Empfohlene Tagesdosis nicht überschreiten. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Ergänzende bilanzierte Diät.
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
Institut Allergosan Deutschland GmbH
Nördliche Münchner Straße 47
82031 Grünwald
Deutschland
www.allergosan.at
Form und Farbe der Produktverpackung können von den Produktbildern abweichen.