- Braunhirse
- Magnesium, Zink, Eisen
- Kann vermahlen oder gekeimt verzehrt werden
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Biologisch
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von künstlichen Aromen
- Ohne Süßungsmittel
Was ist Braunhirse ganz und keimfähig von Werz?
Braunhirse ganz und keimfähig aus dem Bio-Traditionshaus Werz ist eine ökologisch angebaute Wildform der Braunhirse und enthält von Natur aus wertvolle Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium und Zink. Am besten erhalten bleiben die Nährstoffe, wenn das Getreide möglichst schonend ohne Erhitzen verarbeitet wird. Feinst vermahlen kann es zu Speisen und Getränken gegeben werden, etwas gröber gemahlen sollte es zuvor über Nacht eingeweicht werden.
Anwendungstipps/Dosierung
Die Braunhirse von Werz kann mit einer Haushalts-Getreidemühle gemahlen und täglich ungekocht Speisen oder Getränken zugegeben werden (2-3 Teelöffel). Zum Keimen muss die Braunhirse eingeweicht werden (etwa 18-24 Stunden), anschließend 4-5 Tage keinem lassen und 2-mal am Tag abspülen.
- Verzehrempfehlung: Gib von der gekeimten Braunhirse 3 Teelöffel z.B. in Müsli, Suppen oder Salate.
- Aufbewahrung: kühl und trocken lagern.
- Bezeichnung: Braunhirse ganz und keimfähig.
- Nettofüllmenge: 1kg
- Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-007
- Ursprungsland: Deutschland
- Herkunftsort: Deutschland
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
Naturkorn Mühle Werz
Stäffeleswiesen 28-30
89522 Heidenheim
Deutschland
- Zutaten:
-
Braunhirse* (100%).
* = Zutaten aus ökol. Landbau. - Hauptzutat / Wirkstoff:
- Braunhirse
Nährwerttabelle | pro 100g |
---|---|
Energie | 1.578,42 kj 377,00 kcal |
Fett | 3,90 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,40 g |
Kohlenhydrate | 72,50 g |
davon Zucker | 1,40 g |
Eiweiß | 12,20 g |
Salz | 0,01 g |